2009年03月07日

農園野菜のテリーヌ

十数種類もの野菜を
それぞれの野菜ごとに調理し
見事なテリーヌに完成させた1品
「農園野菜のテリーヌ」

terimu500.jpg

これを食べる事が出来るのは
南青山のフランス料理「ランベリー」。

場所はとても解りずらい所にありますが、
ミシュランで2年連続1つ星を獲っています。


この「農園野菜のテリーヌ」
見た目ももちろん綺麗ですが、
とにかく時間と手間をかけて作っているのが
よく解ります。

例えば人参。
細くカットした人参は少しスパイス(クミンのようです)
をきかせた味にマリネしてあり、ポワロー葱で巻いてあります。
人参のしっかりとした食感も味わえて美味しい。

その他の数十種類の野菜も
それぞれの素材の美味しさを残し、
丁寧にテリーヌに仕上げてあります。
お薦めの1品です。


もちろんこの「ランベリー」、
テリーヌのみ美味しい訳ではないです。

コース料理は全体の流れとバランスがとても良く、
野菜もふんだんに使われています。

肉料理も
調理方法を変えた物を1品で味わうことができ、
とても食を楽しめる演出になっています。

最後のデザートまでとても大満足。

kaki500.jpg

最後にシェフ自らお菓子を手渡してくれるのも
とても良かったです。

一押しのお薦めのお店です。

posted by 林田 at 14:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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